Бандероль

И она пожалела о прошлом уж тысячу раз.
Сколько было потрачено криков и бешеных фраз,
Чтобы всех, близких сердцу, сквозь муки свои убедить:
всё забыто!
И нечего здесь тормошить.

Настя снова купается в горечи прожитых лет,
Но никто не поймет, что всё стёрто, потрачено, нет;
И берут за плечо, сотрясают и смотрят внутри:
Только сердце -
как пропасть огромной петли.

В этой пропасти, бездне, волнующий светит огонь,
От него лишь зависит, придёт или нет бандероль,
Где запрятано то, что поможет собраться в одно:
В одно целое
или - в большое пятно.

Настя чувствует, что потерять снова может баланс.
То, что ранее в ней вызывало большой резонанс,
Испарилось как следствие криков в кромешную тьму.
Она ждёт бандероль
и плетёт бахрому:

Из написанных слов в её адрес и красных сердец,
Из того звука голоса, что говорит «Молодец»,
Этой нежности, льющейся сквозь телефонную рябь.
Настя всё пропускает в прозрачную хлябь.

Из доверия, страсти и сильных эмоций плетёт
То, что сделает ярче огонь и в конце - разорвет.
Лишь тогда она сможет узнать, где потеряна часть
И сквозь годы её
в бандероли украсть.


19 октября 2018


Рецензии