Такой уж путь России предначертан...

***

Такой уж путь России
 предначертан:
Не так, как все другие страны, жить;
У нас свои и Лешие, и черти,
И предки, по которым нам тужить…
Не привыкать в язычество упёртым…
В кресты на холмиках
расхристанной земли…
Мы так порой
скорбим
по нашим мёртвым!
Что силой духа смерть превозмогли.

Скорбим мы так,
что превращаем слёзы
В родник неиссякаемый 
«живой воды»…
А на подворье – милые берёзы,
И Сивки-бурки свежие следы.


Рецензии