11. 04. 18

Распахнул ветер звонкие створки,
Пахнет остро и влажно в окно,
Пусть снежатся зимы отговорки,
Сердце чует, что пахнет - весной!
Пусть покрыли рассветы туманы:
Лужи пьют жадно солнечный свет;
Представляют, они - океаны -
Маяков отражают привет.
Ветер гонит меня в океаны,
Под ногами ломается лед:
Стонет жалобно, жалко и рвано,
Но Титаник ко дну не пойдет.
Небо Землю теплом обнимает,
Гладит ласково плечи мои.
Знает сердце: весна - прибывает,
Хоть зима строит козни свои.


Рецензии