Рай алкоголика

       РАЙ АЛКОГОЛИКА

С утра встаёт без бодуна
Вчера запой был одинокий,
Идёт на кухню, там жена
Радушно поцелует ноги…

С крана струею не вода,
А беленькая льет нахально,
Контрастный душ принять с утра
При этом выжить аномально.

Какой сегодня у нас день?
Жена молчит, а тот ум чешет—
Сегодня умерла мигрень
Неси-ка коньячку ты резче!

Покуда с прошлой подработки
Я изгнан был на третий день
За поиск новой ящик водки
С друзьями выпить мне не лень!

Те со своим добром припрутся
Жену я к теще сплавлю живо,
Без всяких драм и экзикуций
Прольется на ковер лишь пиво...

Когда друзья все расползутся
По лестничным ночным пролетам,
Руки мои не затрясутся
От жажды нового полёта.

Жена под утро распахнет
И дверь в квартиру, и чакушку,
По радио шансон поёт,
Пуста очередная кружка.

Какой сегодня день у нас?
Повод не стал душу тревожить,
Когда успел он в рай попасть?—
Не мог единственного вспомнить…

19.10.18.


Рецензии