Уходить будем морем, горизонтом синим

Уходить будем морем, горизонтом синим
Взгляд не встретит преград на морские  мили
Мы доступны здесь для любого глаза
Нас легко найти и заметят сразу.
Тогда  полем в путь, где трава по пояс
Припадем к земле, как  суглинный полоз
Но взнуздали коней, седлают, скачут
Нас догонят в степи и никак иначе.
Лучше лесом, там затеряться в чаще
Может так и жил неизвестный пращур
Псы-ищейки рвут поводок по следу
Это дело дней, повезет неделю.
Значит в горы нам, среди скал ущелий
Знать бы тропы те, где в зарубках ели
Не спастись и здесь, наш в бинокль со склона
Виден каждый шаг, мы в чужих ладонях.
Если б крылья нам, развернуть и в небо
За движеньем душ раствориться  следом.
Смотрим часто вверх,видя только звезды
И в привычке ждать,утираем слезы.
Мы не знаем как, но неясно верим
Проводник придет, может в миг последний.
Нас простят за все и поставят справа
Так хотелось, чтоб это было правдой.


 


Рецензии