Не всё потеряно!

Не всё потеряно! - Недавно
Плелись домой ночной порой...
Тьма непроглядная вставала,
Украдкой крались... не впервой!

Для освещенья битых вмятин
В тенях упрятались столбы -
Ни фонаря, ни пса не видно...
Дойдёшь? - Героя получи!

Понятно дело - нету средства
Народ привык себя спасать...
Альтернативою хождений
Закон придуман - мзду сдирать!

Ночной водитель, запоздавший,
Издалека заметит блик -
Свеченье фликера, отметкой,
Что на тебе обязан быть!

Но! Если нету опознанья,
Готовься деньги уплатить,
За безмишенные шатанья
В просторах улиц проездных...

О чём же я? Прошу прощенья
Пред самым носом чья-то тень -
Мужчина вынырнул, без спроса,
Сказал учтиво: "Добрый день!"

Вот это - чудное виденье!
Поверить уху не могу:
Сегодня вежливость в изгнаньи,
Любезность - только на слухУ...


Рецензии