Река

Накатывают волны – свежей явью…
Куда-то вдаль торопится река.
Блестит на солнце золотою рябью.
К воде невольно тянется рука.
В ладошку зачерпнуть водицы,
Умыть лицо, всем бедам вопреки…
Вдруг ощутить себя родной частицей
Вот этой – самой близкой мне реки.


Рецензии