Разбудите меня. Да настанет закат!

Разбудите меня. Да настанет закат!
Я хочу посмотреть,
Как возводит рассвет
Новую песнь для рождённого дня.
Для рожденного,
Чтобы создать.

И уставший тревогой, он закричит!
О жажде начать
Счастливую жизнь.
Но чистый листок ему не добыть
И чистый листок
Не украсть.

А счастье сегодня далось не ему,
Кому-то чужому,
Далёкому. Пусть.
А закат вот-вот размажет черту,
Да уставшего в сон
Обмакнет.

Но тому ли не знать, рассвет не поможет!
И новая жизнь
За черту уплывет.
Сама же потонет коварная птица
И счастье с собой
Заберет.

И ритм постепенно начнет ускоряться,
Рассвет начнет исчезать.
А сны поглотят
Ушедшие смыслы
И новые скажут
Принять.

Пускай они только сулят мне тревогу,
Но в них
Я увидела лист,
Много листов
Белоснежных и чистых
...
Так вот,
Где скрывался рассвет…


Рецензии