Родные птицы

Улетели все летние птицы.
Заметелило русскую даль.
А со мной – воробьи и синицы,
И в преддверье зимы мне их жаль.

Будут прятаться, зябнуть и мокнуть …
Будут студни-морозы терпеть.
И в оконные белые стёкла
Всё же будут чирикать и петь…

Не предатели! Родина – ближе
Этим птичкам. В мороз и в пургу –
Русских птах не обидит: прилижет
Русь – взъерошенных – на снегу.


Рецензии