Осень рисует белым

Осень рисует белым.
Нет, не случайным снегом –
Робким мазком тумана
Правит прозрачность утра,
Чтобы картина в целом
Не изменилась. Пегой
Яркостью – без обмана,
Брызгами перламутра
Осень – художник смелый –
Росчерком быстрым кисти
Просто добавит больше –
Тысячу – мелочей:
Мир на асфальте – мелом,
Красок кристально чистых
И паутинку – тоньше,
Солнышка – в сто свечей.

Осень – вразлёт – рисует…


Рецензии