индульгенция от бродячего пса

На собачьи следы и мои,
снег в безветрии пухом ложится.
И теперь только снег,
и следов даже тех – не видать.
МНЕ НЕ СТЫДНО ГРУСТИТЬ,
СТЫДНО - РАЗВЕСЕЛИТЬСЯ,
докурив думать - нет,
и бродячего пса не забрать…

Понимая меня,
как никто, он слегка запорошен,
(снились добрые сны),
у двери подождет до утра.
В тапках выбежал я,
только поздно решил стать хорошим.
Он исчез - у моих,
не оставит следов никогда!

Индульгенцию дайте на пса,
я сказал у дороги в молельне.
Ни забвенья ищу,
а как жить подскажи, Божий Храм!
- Попроси у Отца,
ты детей и щенка и Прощенья!
я Прощенья прошу!
Остальное - все сделаю сам!

Смог Он все разрулить,
и однажды мне Пес тот приснился,
Он сказал - я тебя не корю,
просто рядом ходил.
Стало стыдно грустить,
и не стыдно с детьми и щенком веселиться,
благодарным бродячему Псу,
что меня он простил…


Рецензии
Прекрасные стихи, Алексей. Очень тронули .Как часто мы что-то сразу не решаемся сделать, а потом корим себя, но ничего не вернёшь.Спасибо Вам. С теплом. Ольга

Ольга Мусалина   19.11.2018 17:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга! Спасибо Вам за внимание и добрый отзыв. Да, к сожалению, учимся часто на своих ошибках. Желаю Вам всего наилучшего! С уважением, Алексей.

Алексей Музафаров   19.11.2018 22:26   Заявить о нарушении