***

Возьми же память у заката,
Пускай она рисует ночь,
Ты вспомни как любил когда-то,
Но вот ушёл из дома прочь.

Прогнала глупая обида
В твоих прекраснейших глазах,
Но это всё уже забыто
На старых комнатных часах.

Не знаю, как давно забыты
Слова романса для тебя,
Безмолвным временем покрыты,
Не оправдавшие себя.

И май, который был подарен,
Когда ушёл за поворот!?
Мир без тебя жесток, коварен,
У одиночества ворот.

А помнишь, я дарил впервые
Стихи с зелёных, детских фраз,
Ведь их мечтанья золотые
В твоей груди живут сейчас.

Возьми же память у заката
И обернись ночной тоской,
Ведь были вместе мы когда-то,
Теперь в объятиях другой.


Возьми же память у заката,
Сквозь ночь мне руку протяни,
Пойди со мной в затишье сада
И приласкай меня в тени,

Чтоб я забыл про всё на свете
И умер только от любви,
Оставив нас двоих в сонете.
Прости любовь моя, прости!

Прости мне глупую ошибку,
Я брошу всё, я прибегу.
Дари любовь моя, улыбку,
Как даришь имя на снегу.


29.05.1999
31.05.1999


Рецензии