В маршрутке

Мы касаемся рук незнакомых людей,
Мы друг к другу прижаты боками.
В голове никаких конструктивных идей,
Только б пол удержать под ногами,

Ведь какой-то чиновник невечным пером
Написал расписанье такое,
Что "количество машин во время рабочей перевозки в несколько раз
         меньше, чем требуется, исходя из количества пассажиров"

И поэтому тащимся мы в тесноте,
По раздолбанной скользкой дороге,
Держим папки с бумагами на голове,
Наступаем друг другу на ноги.

К месту службы стараемся точно успеть -
Опозданий не любит начальство.
Остается сжать зубы и молча терпеть
Это транспортное разгильдяйство.


Рецензии