И снова сон и снова дрожь...

И снова сон и снова дрожь,
И дождь стучит в окно: «Не трожь».
Как будто капли на стекле,
Обрывки памяти во мне.
Как будто было всё вчера:
И смех, и детская игра,
И наши буквы на песке,
И разум в грусти и тоске.
В душе озноб, на сердце лёд.
И время, словно не идёт.
Как будто всё плывёт вокруг,
И больше нет сплетенья рук.
И ветер замер за окном.
Опять на улице темно.
И снова сон и снова дрожь,
Ты мою память не тревожь.


Рецензии