На мосту

На мосту ни часовых, ни флагов,
и река шумит, и пар над ней.
Нет уже давно ареопагов –
только суммы бесконечных дней.

«Помнишь?» – неустанное,
– «Ещё бы!»
Липы и акации шумят,
изошли от ветхости трущобы,
куст горит, и звёзды с ним горят

красным и оранжевым, и белым
над обозначением поста.
Мы стоим – я в черном, а ты в белом –
в середине жизни и моста.


Рецензии