Символы книги теней

Костёр не погас на льду, просто уснул
Кровь не текла рекой, рекой смыло путь
По брёвнам сожжённых дней, взбиралось тепло
И падало снова вниз, с вершины всего
Могилы давно вросли, в землю с крестом
А вкус одиночества, всё отплёвывал рот

Линий у жизни нет, есть только цель
Как её сделать нам, выйдя за дверь
Бесится хиромант, сжигая себя
Столько провёл один, в темнице греха
Скрещивал зной с пургой, огонь пил ночной
И выл волком под луной, не самим был, другой

Это любовь через край, скажет она
Это причуда – ночь, с нею хочется дня
Это охота на ведьм, пусть терзают меня
Пусть ведьма я до седьмого колена…
Да полюбила не зря…

Грозы сметают года, ливни льют в темноту
Пёс – одинокое сердце, морду задрал к нему
Первый и самый последний, кого полюбила, кого приняла
Вероломна ли я после этого? – наверно и нет и да
Обратилась святою девой,  воду с ручья брала
Появился внезапно охотник,  с первого взгляда влюбилась, и  навсегда

Он на руки поднял, в глаза посмотрел
Сдержанно поцеловал, как умел
Соблазн был велик, в печь его...
Мне силы нужны, на исходе столетие
Не смогла, умерла в его руках
Пусть останусь смертной, с ним в его годах

Демонический символ долголетия
Рука рисует, пишет на его портрете
Столько столетий, живу на этом свете
Зачем обрывать так рано, он нужен мне и при свете
Ни о чём не узнает, просто умрёт молодым
Проснётся со мной в мире, любви к мёртвым


Рецензии