Месяц прорезью на бархате

Месяц прорезью на бархате,
Звёзды дырочками светятся.
Я, как нищенка, на паперти,
Жду, а вдруг судьба изменится...

В руку, что тяну доверчиво,
Мелочь сыплется презрительно,
Шрамами душа исчерчена,
Быть непонятой – губительно.

И обласканная холодом,
В этом море человеческом,
Погибаю... Не от голода -
Одиночество не лечится...


Рецензии
Наталья, очень пронзительно. Спасибо

Татиана Добровольская   26.10.2018 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо! Так получилось!

Наталья Муштакова   13.11.2018 19:03   Заявить о нарушении