Вот уже и небо прокричало

Вот, уже и небо прокричало
Выстраданным криком журавлей,
И душа наполнилась печалью
По осенней позолоте дней.

Красота уходит, с ней и время,
Что-то  очень шибко на закат.
Мне теперь уже не бросить семя.
Для любви я, всё же, староват.

Что ж спешишь ты, золотая осень?
Мне б ещё в твоём цвету пожить.
Но, увы, не вставить клин в колёса,
Жизни ход нельзя остановить.

Мир желаний - дней непостоянство. 
Не покой в душе всему виной,
А волос осеннее убранство,
Как копна с морозной белизной.

Всё же, полон я воспоминаний
И любви к весеннему теплу.
Не о том ли грезит лист багряный
На осеннем, трепеща, ветру?

Я однажды в вечер непогодный,
Когда ветер рвёт солому стрех,
Со свечой у образа Николы
Попрошу прощения у всех.

А, когда души угаснет пламя,
Капли воска станут холодны.
Всем скажите,- осень золотая,
Как преддверье будущей зимы.
19.10. 2018


Рецензии