Моё лечение

В органах – слабость,
за коликой – спазм,
старость – не радость,
маразм – не оргазм.
                И. Губерман

Карма будто бы играет с нами в карты,
Кому – коньяк, кому – инфаркты…
И кто-то свыше нажимает судьбы пульт,
На пульте – кнопки, красная – инсульт…

Мне перечёркивают планы и программы
Тревожные штрихи кардиограммы…
Сердечных дел большие мастера,
Твердят: «У вас с тахикардиею беда!»

Вы что едите? Сало, колбасу и торты?
Не мудрено – заболевание аорты…
Попутал вас, похоже, пивной бес.
Диагноз чёткий – «ИБС»*

Митральный клапан «барахлит»
                и «заедает» аортальный,
От этого – всегда исход летальный…
Кто был всегда далёк от спорта –
Рискует получить разрыв аорты.

Артерии забиты, всюду  тромбы,
Они для вас – как атомные бомбы:
Закупорка – глобальный взрыв,
В работе сердца – кризис, срыв…
 
    Ваш вес – всегда солидная  нагрузочка,
    Как следствие – гипертрофия левого  желудочка!
    Зашкаливает сахар в крови?
    Да, диабет приводит к коме…»

    Даёт мне кардиолог заключение,
    В нём – капельница и другие назначения…
    В аптеку путь, в фармацевтическое царство,
    На сотен семь назначены лекарства…

    Диагноз – не бесплатен, ты не будь наивен,
    Клади ещё пять сотен гривен...
    Стационарно лечат криз,
    Больница – непредвиденный сюрприз!

    И вообще полезно для порядка,
    Вопрос решить о сердца пересадке…
    Коль нету денег и в кармане – дыры,
    Есть выход – заложить квартиру!…
    (Жить с новым сердцем без квартиры – благодать,
    Бомж может и детей зачать!)

    Я уважаю наших докторов,
    Умение лечить и «залечить»,
    Но знаю я без лишних слов,
    Счета стихами мне не оплатить!

…Рецепт нашёл в одесской медицине,
    Как мантру повторяю я отныне:
    «Сердце, тебе не хочется покоя,
    Сердце, я буду сам тебя лечить,
    Сердце, есть средство самое простое:
    Влюбляться, куролесить, водку пить!»


Рецензии