На линии работает контроль

      "Сохраняйте билеты до конца поездки.
       На линии работает контроль"
              Объявление в автобусе

В автобусе, наполненном телами,
Ты держишь путь к стольки-то там ноль-ноль
И как напоминанье пред глазами:
"На линии работает контроль"

Ты свой билет хранить в пути обязан,
От всех напастей уберечь изволь,
Ведь ты теперь незримой клятвой связан -
На линии работает контроль.

Контроль над счастьем, совестью, любовью,
Над тем, как ты свою играешь роль,
С пеленок и до смерти изголовья
На линии работает контроль.

Ты рвешься ввысь иль падаешь с обрыва,
Ты поперек отрежешь или вдоль,
Ты точно гарантирован от срыва -
На линии работает контроль.

И пережив сто встреч и расставаний,
Слизнув с губы слезы пролитой соль,
Ты знаешь, так должно случиться с нами -
На линии работает контроль.

И может быть, измогнув от страданья,
Осушишь слезы и утишишь боль,
Когда увидишь надпись пред глазами:
"На линии работает контроль"

И кровь опять начнет бежать по жилам,
И жизнь опять нам улыбнется, коль
На линии, назло всем внешним силам,
Уверенно работает контроль.


Рецензии