Мёртвое

Крошится плотью небосклон,
И собирается там в центре дождь -
Холодными струями по губам моим стекая,
Сильнее горло смертью каплями сжимает,
И рвётся вырваться дыханье,
Но, это, невозможно, - задыхаюсь я...

Я ощущаю - рвётся пульс
И тонкой струйкой затекает в сердце, он,
И топит жизни журавлинное гнездо,
И, мне, в руках и пальцах так тепло,
Что жар водою липкою стекает по лицу...

Я падаю в паучью паутину сна,
Сплетённую заботливо чернильным пауком
На веках, что свинцовы стали
И темнота в глаза приста'льно смотрит,
Водит по душе ножом,
И есть меня пытается живьём
Вино из тлена, распивая...


Рецензии