Не бойся мечтать!

Мы мечтаем о том, что хотели бы в жизнь воплотить,
Потому не стесняйся мечтать упоённо и ярко!
И поверь-для любимой не будет милее подарка,
Чем мечтания, что в жизни решился ты ей подарить.
Мы мечтаем о многом, порою запретном для нас.
Мы стыдимся того, что нам нужно, что радость подарит,
И когда наяву вдруг желание в сердце ударит,
Гоним мысли о счастье с Пегасом долой на Парнас.
Мы хотели бы жить, как, нам кажется, боги живут -
Не боясь ничего и любя, как во сне, без оглядки.
Но зачем-то с собою играем в нелепые прятки,
Опасаясь, что нас не поймут, засмеют, проклянут.
Я прошу - ты поверь, что не страшно теряя искать.
Жизнь не кончится, если утопий твоих не разделят.
Только те, кто обжёгшись, по-прежнему в лучшее верят,
Лишь они и способны в душе о прекрасном мечтать.
Лишь они знают силу без края, что стены снесёт,
Вдохновлённой любви, покоряющей и бескорыстной,
Освещающей путь, всепрощающей, искренной, чистой,
Что стесает скалу и в поклоне деревья согнёт.

Мы мечтаем о том, что хотели бы в жизнь воплотить,
Потому не стесняйся мечтать упоённо и ярко!
И поверь-для любимой не будет милее подарка,
Чем мечтания, что в жизни решился ты ей подарить.


Рецензии