Бл. 32. 1. 32-му блокноту

           Бл.№32/1
Привет, блокнот тридцать второй!
Готов ли ты дружить со мной
И чем обрадуешь меня
При свете ламп и свете дня?
И будет ли с твоих страниц
Звучать так мило пенье птиц
И шорох листьев, бег волны?
При свете звёзд, в лучах луны
Услышу ль страсти поцелуй,
И смех, и голос:
              -Не ревнуй!
Тебя люблю лишь одного,
Но больше, больше никого.
И будут ли цвести луга,
Искриться снег, мести пурга?
А чем обрадует апрель?
И будет ли звенеть капель;
Цвести черёмуха, сирень
В тот, самый лучший, майский день?
И пусть мой стих звенит, поёт,
В людских умах жизнь обретёт!

6, 9 ноября 1998 год    Ессентуки


Рецензии