Тихой прохладою...

Тихой прохладою утро осеннее
Стелит рекою туман.
И зажигает зарю обновления -
Осени сказочный храм.

Белыми росами листья омытые
Падают жёлтые вниз.
И уплывают туманами скрытые,
Чем-то напомнив мне жизнь.

В жестком терновнике ягоды синие,
Их просто так не сорвать.
В реку спускаются скалы массивные,
Режут туманную гладь.

Рядом, на склоне краснеет боярышник.
Солнце пронзило туман...
Стало светлее, там сколько же ряженых
Кустиков по берегам.

Жёлтый и красный, зелёный, оранжевый,
В разных узорах ковры.
Солнцем до мелочи краски отглажены -
Чудо осенней поры.



          16.10.2018.


Рецензии
Чудесные, лёгкие и красивые, душевно наполненные строки.
Тёплая и светлая тональность. "Осени сказочный храм" многоцветен
и полон жизни.
С уважением,

Нина Архипова   07.12.2021 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

С теплом)

Алекс Василен   08.12.2021 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.