1935. Успеть бы все... что мне... предначертано

...УСПЕТЬ БЫ ВСЕ …ЧТО МНЕ…ПРЕДНАЧЕРТАНО...

...ТЫ...ВДРУГ ...ОДНАЖДЫ... ПОНИМАЕШЬ...
ТУ ВОЗМОЖНОСТЬ...И НЕОБХОДИМОСТЬ ЖИТЬ...
И ВСЕ-ВСЕ... В СЕБЕ...ПРЕВОЗМОГАЕШЬ...
КАК ЕЩЕ...МОЖНО...БОЛЬШЕ ЛЮБИТЬ...

И ПОНАПРАСНУ...ГОНИШЬ...СВОЕ ВРЕМЯ...
СТАРАЕШЬСЯ...УЗНАТЬ...ТО...ЧТО НЕЛЬЗЯ...
НЕ ОБРАЩАЕШЬ НА ЛЮДЕЙ...И ИМ НЕ ВЕРЯ...
А ПРОСТО...НЕ ГОВОРИШЬ С НИМИ...КАК БЫ СКОЛЬЗЯ...

А КАК ХОТЕЛОСЬ БЫ..ЕЩЕ ВЕРИТЬ...В ВЕРУ...
В ТУ...ЧТО МЫ...НАДЕЖДОЙ НАЗЫВАЛИ ВСЕ...
ПОСЛЕДНЯЯ...И ТЫ...НЕ МОЖЕШЬ БЫТЬ...БЕЗ МЕРЫ...
ВО ВСЕМ...ДОЛЖНА ИМЕТЬ...И СВОЙ...ПРЕДЕЛ...

УСПЕТЬ БЫ ВСЕ …ЧТО МНЕ...ПРЕДНАЧЕРТАНО...
В СУДЬБЕ МОЕЙ...И ПРОМАХОВ ...НЕ ЗНАТЬ ...
НЕ ЗНАТЬ...ТОГО ИЛИ ИНОГО...НО В МЕРУ...
И УДЕРЖАТЬСЯ НА ЛЕЗВИИ НОЖА...И ПОНЯТЬ...

ГДЕ ТО БОГАТСТВО...НЕ НАЙТИ...И НАЖИВУ ЛИ...
ОСТАЛИСЬ...ОДНИ РАЗМЫШЛЕНИЯ...В МЫСЛЯХ...
КАК КРОТ...В СЛОВАРНЫХ БУКВАРЯХ...СУМЕЮ ЛИ...
Я ДОНЕСТИ ДО КАЖДОГО...А ИМЕННО...ДРУЗЬЯМ...

ГДЕ ТО ДОБРО...В КАКИХ ДЕБРЯХ ...И ПОКОЯХ...
УЖ НЕ ЗАТЕРЯЛОСЬ ЛИ...ОНО...СОВСЕМ...
НИКАК НЕ ДОБЕЖИТ КО МНЕ...И ЛИШЬ ПРИБОЕМ...
ВИДИМО...ПРИДЕТ ВОЛНОЙ...БОЛЬШИХ ПРОБЛЕМ...

А ЕСЛИ В ЭТОМ...И УДАЧА ...ОТВЕРНЕТСЯ...
Я НЕ ЗАПЛАЧУ ВОВСЕ...ПЕРЕШАГНУ... ПОРОГ...
БЫТЬ МОЖЕТ ТАК НАДО..И .ВСЕ... ВЕРНЕТСЯ...
НА КРУГИ СВОЯ...И МНЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО...ПОВЕЗЕТ...

ДААА...МНОЮ...УЖЕ ВЫБРАНА ...БЫЛА ДОРОГА...
КОГДА...ВСЕ ЛЮДИ И ...ДРУЗЬЯ СО МНОЙ...
СПАСИБО...БОГУ...ЧТО ...БЫЛА ОДНА ДОРОГА...
БЕЗ РАЗДВОЕНИЯ ЛИЧНОСТИ...ЗА СПИНОЙ...

АХ...ЕСЛИ БЫ...ЧУТЬ-ЧУТЬ... И ЗНАТЬ ПОБОЛЬШЕ...
НО НЕТ...ТЕПЕРЬ...ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ МОЕЙ...
НА ВСЕМ ПРЕДЕЛ ЖИЗНИ...И БЫТЬ ОСТОРОЖНЕЙ...
И НЕ ДАВАТЬ...ЧУВСТВАМ СВОИМ...ТЕХ ТЕНЕЙ...

А СЧАСТЬЕ И ЗАКЛЮЧАЕТСЯ...В СОЛНЦЕ...
КОГДА ТЫ... СТОИШЬ...У ОКНА...ПО УТРАМ...
И ПРОТЯНУВ ЛАДОНИ...В ОТКРЫТОЕ ОКОНЦЕ...
ГОВОРИШЬ..."ГОСПОДЬ...ДАЙ МНЕ ...ВОЗДАМ"...

И ТОГДА УДАЧА...УДАЧА...ВЕРНЕТСЯ...
ОБЯЗАТЕЛЬНО...КОСНЕТСЯ...ГОЛОВЫ МОЕЙ...
И УТРО МОЕ...ВО МНЕ ...ОТЗОВЕТСЯ...
И СОЛНЫШКО ПОЦЕЛУЕТ МЕНЯ...БЕЗ РЕЧЕЙ...


Рецензии