Мой странник

Расскажи мне, мой странник,
в каких далях ты был.
Какие земли до меня пятками
исходил?
И откуда взялась та самая
грусть в глазах?
Отчего твоя куртка пахнет,
словно горел в кострах?

Расскажи мне свою историю,
главу за главой.
Я буду слушать внимательно —
отвечать за неё головой.
Расскажи, как бежал по лесу
в ночи босиком,
Как сильно тебе укол
боли утраты знаком.

Расскажи мне, кого потерял
и кого обрёл;
Как на мертвую тихую хижину
в чаще набрёл.
Расскажи мне про девочку,
что так сильно любил,
И почему ты считаешь, что
любовью её погубил?

Расскажи мне про всю твою храбрость
или испуг.
Не бойся: я не похожа на
своих клеймящих подруг.
Не осужу и не буду ругать,
как ребёнка.
Это все женское любопытство —
черта моего чертёнка.

Расскажи мне, мой странник, историю,
я прошу.
А после,
я расскажу свою.


Рецензии