Прижало бедой!

И лишь теперь,
когда бедой прижало,
Вдруг о народе вспомнили,
стыдясь.
А сколько деревень
уже не стало?
А сколько судеб сломано –
и в грязь?!

Стыдливо вспомнили:
народу плохо!
А что вы сделали,
чтоб лучше жить?
Эх, власть воров!
Позорная эпоха!
Вам стыд, как дым,
Нам это не забыть!


Рецензии