Осень средневековья

Жженые листья пахнут  -
Осень средневековья.
Голову нес на плаху...
Лист, обагренный кровью.

Дымом запахло снова...
И догорали листья.
Будешь ты коронован,
Если запомнишь лица.

Где-то костры пылают,
Где-то кричат колдуньи...
Жертвы всегда бывают,
Если уж полнолунье.


Рецензии