Счастье и наука

Пытался вычислить счастье снискавший славу
Физик и мыслитель академик Ландау.
Не потеряв научного лица,
Проблему не решил он вплоть до конца.

Математически духовность учёный мерил,
Поэтому свято в формулу счастья верил.
Видать, любые научные страсти
Не проходят мимо понятия счастья,
А оно всё ускользает, как солнечный луч,
Как бы мозг человека не был мудр и могуч.

Может, демон поставил на сей термин сургуч?
Может, сам Творец спрятал его в бороде?

Счастье присутствует всюду… как и нигде.


Рецензии
Добрый вечер Юра! Хорошие мысли мне понравилось.
И очень правильно сказано.Спасибо за стих.

Счастье присутствует всюду… как и нигде!
С уважением и удачи!

Розамари4   21.10.2018 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   21.10.2018 15:27   Заявить о нарушении