Мой мир не прост

Мой мир не прост. Тревожен, скучен, грешен…
Несовершенен просто «до нельзя».
И потому мой голос безутешен,
Как безутешна Родина моя.

Таким богатством обладая вкупе,
Таким величьем славившись в веках,
Она по сути всё толчётся в ступе
Своих надежд, увязнувших в грехах.

Нас сирых и убогих миллионы,
Уставших от проблем и нищеты,
Которым не подвластны те законы,
Что поднимают жизнь из суеты.

О, как и я устала зваться нищей.
Где мой талант не стоит ни гроша.
Как и других, восстав из пепелища,
Взывает к справедливости душа
 


Рецензии
Правдиво сказано, куда от жизни деться?
Уж видно так устроен этот мир.
Мы о стране болеем бесконечно,
Она живёт про всех нас позабыв.

Вины своей я в этом не увижу,
Когда два слова правды вам скажу.
Чиновники, правители бесстыжие
У на в стране и правят и живут.

Николай Лавров Нивнянский   22.10.2018 22:15     Заявить о нарушении