А за окном всё вьюга свищет...

   ***

А за окном всё вьюга свищет.
Сугробы вдоль дорог… столбы.
Коварный бес в потёмках рыщет,
Не зная боли и мольбы.

Но есть ещё предначертанье,
И свет, который мы творим…
Сквозь ночь и бездну расстояний
Стремимся в даль – к мирам другим!..

А зло свирепствует, пытаясь
Нас извести. И горький яд
Страстей его находит слабость…
В холодных душах – мрак и ад!..

Но выживет народ-мессия!..
И к бедам нам не привыкать.
Я верю: будет жить Россия!
И победит святая рать.


Рецензии