Мы - россияне

Мы - россияне, рождены  в России.
Как  свят и дорог этот отчий дом!
Мы здесь в любви  детей своих растили,
Цветы садили  прямо под окном.

 Бездонно небо здесь, бескрайни шири.
 Здесь изумруд тайги -  в златых лучах!
 И чувствуешь величие Сибири,
 Размах огромный -  даже в мелочах.

 Здесь  удаль  славит русский дух и  силу,
 И дело спорится, и истина стара,
 И мастер (блох-то нет уже    в России!)
 Здесь подкуёт любого комара.

 Рассветы и закаты золотые,
 Зимой – мороз трескучий,  летом – зной.
 Сибирских храмов купола святые
 Сияньем  озаряют  путь земной.

Мы - россияне, рождены  в России.
Пусть   свят и дорог будет отчий дом!
Мы здесь в любви  детей своих растили,
Теперь  же  внуков  будем нянчить в нём.

Мы – россияне…


Рецензии
Замечательно, Мариночка! Искренне, патриотично, красиво! И гордо - "Мы - россияне"! С уважением Людмила.

Людмила Гольцова   25.01.2021 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.