Оригами

Постылая осенняя хандра
Укрылась в моей маленькой квартире.
И зановеска- душная чадра
Задвинута. А в радиоэфире
Гуляет голос громкий, волевой.
Он учит, как спасаться от простуды,
Ведь градус за окошком нулевой,
И я пью чай из глиняной посуды.
Я ненавижу осень и дожди,
Хотя зима намного холоднее.
Но осенью так хочется грустить,
И стать немного алчнее и злее.
Есть в осени фатальность и трагизм-
Судьба меня накажет в эту пору.
И не спасёт здоровый эгоизм
От боли и публичного позора.
У осени хранится свой архив,
И ты придёшь ко мне ее шагами.
Я посвящу тебе свои стихи,
А после превращу их в оригами.


Рецензии