Зарисовка 2

Из садика мама и дочка идут..
Озорная девчонка, смешная:
Везде бы успеть ей-
            и там бы, и тут..
Незаметно от мамы сбегает!

.
Лет трёх-четырёх шустрая кнопка,
На качели во двор удирает..
Забраться пытается,
                действуя ловко
Помпон лишь на шапке мелькает..
               

Взобраться не может..
                Упала..
                Рыдает!
Мама на помощь спешит..
И, нежно целуя, качели качая,
Негромко ей говорит:


- «У собачки болИ,
      У киски болИ,
          И у птички уже заболело…..
   Не плачь,моё солнышко!
              Слёзки утри"..

.
  -"Хочу,чтоб ты песенку спела»..
               
               

               


Рецензии