Горит свеча. И тишина - средь ночи...

 ***

Горит свеча. И тишина – средь ночи.
И город замер. На излёте ночь.
Чего не спишь, душа? О чём хлопочешь?
Ведь будет день, а ночь умчится прочь…

Но нет. Не спится. Шевелясь под черепушкой,
Шальные мысли – молнией – в ответ!
И вера в свет России, самой лучшей,
Мне греет душу много лет.


Рецензии