Нам показывали мир, которого не было, и мы считали

Нам показывали мир, которого не было, и мы считали его своим...
людей, которые жили в том мире, и мы считали, что это мы и есть...
какие же мы замечательные, - радовались мы, - и как у нас всё здорово, - и потом возвращались к будням, не придавая значения, что это уже не тот мир, в котором были только что, и что мы совсем не такие, какими видели себя...
но разве не в свой мир возвращались?
и кто был тот волшебник, что менял действительность и умел нас заставить находиться в другой, считая своей? без того, чтобы мы задумывались, а в своей ли?
и в какой сказке мы родились, какими такими очарованными странниками и на какой земле?
но, на какой бы то ни было и любыми, нам нравилось так жить...
сказывалась сказка, а нам оставалось только следовать ей...
мы нравились себе, и нам нравилось, что вокруг, -ведь, именно так и положено в сказках, - а то, что было, в действительности, оставалось где-то на глубине сознания, не вырывалось на поверхность ни мыслью, ни чувством...
и мы помнили то, чего не было...
но об этом догадаемся потом, что и не было, - когда чары ослабеют и начнём пробиваться из-под давящего слоя наваждений, откроем себя и увидим, как долго пробыли в забытьи...
пробиваться с трудом, запоздалым стыдом, но с уверенностью, что сказку необходимо досказать...
с мукой понимания пробиваться, что кроме нас, некому её закончить, и что иначе умрём, не родившись...
без слёз пробиваться, потому что на них уже не останется времени...
без гнева пробиваться - необходимо беречь силы...
ведь, нам теперь жить, в своём мире жить, самими собой жить, не сказочными героями в заколдованном царстве...


Рецензии