Сонет, рождённый под свечой

Гаснет за окном октябрьский день.
Сумрачно в квартире. Свет отключен.
Затеплю свечу средь серых стен.
Свет порхнул пугливый – тусклый лучик.

Комнату накрыла тайны сень.
В нос ударил запахом пахучим.
Стала зримой мыслей моих тень.
Строки лёгкость от свечи получат.

Замерцали думы между строк.
Лёгкой тенью лёг уж на листок
Мой сонет, рождённый под свечою.

Тусклый свет. Под ним не почитать.
Остаётся лишь стихи слагать,
В грёзы лунной уходя стезёю.

6, Жовтень, лето 7527 от С.М.З.Х.


Рецензии