Ошибка века

Сижу во тьме. Закован в цепи.
Иуда здешний в трёх шагах –
Великолепен и нелепен
Руси хозяин – олигарх…
Как оказался в этой яви?
И кто украл весёлый день?
В тьму-таракань меня доставил.
Чтоб даже выкрасть мою тень.

Шуршит подстилкою солома,
И остро жалятся клопы…
Но микрочип и мне знакомый...
Я – биоробот из толпы!
Всего лишь времени причуда,
Приблуда грешности – поэт.
А он – Хозяин, он – Иуда,
Он Русь продал. Прощенья нет!
Врагам он продал государство,
Сквозь вековую смотрит тьму…
И мы идём к Иуде в царство –
Прислугой в нищую тюрьму.

Мы в новый век вошли с ошибкой:
Под свод дворца из шалаша
Идём, бредём по хляби зыбкой!..
И восстаёт моя душа!


Рецензии