В этом городе...

В этом городе, в этой стране
Жизни нет, лишь блуждают тени,
Подобия полу-людей.
Не пропустит улица, заденет

Всех, кто иного теста,
Кто жизни полон, желаний.
На каждом шагу омертвевшие тресты
Тумаки отсыпают божьим созданьям.

Кричат, улюлюкают и понукают,
Будто жаждут отнять остаток
Жизни, которая блещет, сверкает,
И направить в поток свой грязный,

Чтоб немного его оживить,
Что бесполезно - мертвяк бесплоден.
Ни мысли, ни чувства им не добыть.
На голом утёсе не сложишь рапсодий.

Могу быть ангелом - то суть моя.
Но средь рогатых чертей
Превращаюсь в сущего дьявола,
Мгновенна месть моя, не лезьте.

Дьявол - архангел падший,
Ими полна земля.
Их немного, на самом деле,
Но они управляют вселенной.
Заполняют её пустоту,
Угодно сие Богу?


Рецензии