Герой

Толпа разъяренная, словно прибой,
Гранитные стены мешает с золой.
Гортанные вопли наемных бродяг,
И тянутся руки, сорвать гордый флаг.

Удар за ударом наносит клинок,
Защитник могучий, как перст, одинок.
Звенит и сверкает веселый дамаск,
Вгрызаясь в плоть теплую, разом за раз.

Кровь липкая плиты покроет ковром,
Телами завален воротный проем.
Жестокая сеча, известный финал,
Смерть враг, полной чашей, сегодня черпал.

И слава с героем пребудет в веках,
Один против сотен - неведом здесь страх!
В сказаньях, легендах останется он,
Пал воин, пал в сече…Но, не побежден!


Рецензии
Прекрасное стихотворение, уважаемый Владимир! Экспрессия, напор, динамичность, и смысл глубокий... Достойно! Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   16.04.2019 09:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна.
Рад, что Вам понравилось.
Заходите вновь.
С, уважением.

Владимир Ревин   16.04.2019 12:13   Заявить о нарушении