Бах

Безнотный мир навис почти над всем,
а твой – пленит счастливых безнадежно.
В нём ты, владелец нотных теорем,       
и потчуешь, и пишешь невозможно.

Через устои пирамид и лет
я обнажаю слух и зов апреля,
где ты нам заложил Большой Завет
на веймарских аллеях от Матфея.

Что для тебя и тыща, и миллион? –
когда они под мышкой в каждой ноте.
Тобой обезоружен и пленён
я в личной человеческой пехоте.



.


Рецензии