И падая на дно нирваны...

Опять прозрачные виденья,
Блуждающих вокруг миров,
Ищут недели откровенья
И отторжения от снов.

И натыкаясь друг на друга,
Спрятав улыбку в шарф надежд,
Поёжившись в порывах смутно,
Захлопнут скопища одежд...

Оденут повседневность маской,
Не выбирая цвет лица,
И взгляд с беспечною опаской...
Скорей бы пятница прошла.

Чтоб сбросить гордую никчемность
Перед порогом выходных!
И серость масочных бесценно
Стереть, как ненависный грим!

Бежать из города, за бруствер,
Где наслаждаться тишиной
И воздух, до разрыва в чувствах
Вдохнуть, столь сладостно-хмельной!

И падая на дно нирваны,
Не возвратиться никогда
В постылые дома и ванны,
Где чисто вымыты года.

И где прозрачные виденья,
Блуждающих вокруг миров,
Ищут недели откровенья
И отторжения от снов.

19.10.18.


Рецензии
Скорей бы пятница прошла.

Чтоб сбросить гордую никчемность
Перед порогом выходных!

актуально, Андрей.

Хороших выходных!🍁😊

Бобрякова Елена   19.10.2018 08:41     Заявить о нарушении
Благодарю!
Елена, выходные - маленьки праздник для передышки.
Пусть улыбнётся по доброму каждый!

Дрюнь Куул   19.10.2018 12:48   Заявить о нарушении