Земля уснула сладким сном

Земля уснула сладким сном,
И как младенец, безмятежно.
Ноябрь сыпал серебром,
Пушистым пледом, белоснежным,
Её повсюду укрывая,
Под колыбельную качая.
Про то, как ветер в поле мчится,
То вьюга плачет, как волчица.
Дымок над трубами витает,
Мороз крепчает, рассветает.
День наступает, а пока,
Зарёй пылают облака.
Широкой грудью коренной,
Бежит, а грива вся седая,
А колокольчик од дугой,
Степь своей песнью наполняет.


Рецензии
Андрей! Сказочное стихотворение! Роскошные образы, красивое, яркое. ПРЕЛЕСТЬ!
С теплом и пожеланием счастья и радости творчества!

Сабрина Ларина   21.10.2018 14:09     Заявить о нарушении