Список

Мне нужен прах столетий всех
поболее обычных денег.
Я из ответственных за тех,
чей лучший скарб – потёртый пфенниг.

Кто перед кем одна труха –
ещё сказать огню большому.
Раздуют угли, и меха вздохнут,
и лист прибьётся к дому

со списком или без него,
но обязательно прибьётся,
и, вроде как из ничего,
живой воды поток польётся.


Рецензии