Параллель

Нет тяжбы между звёздами и морем.
Нет тяжбы между равными зверьми.
Людские только тяжбы ходят строем,
оскалены, заряжены вельми.

И волк, судача с милою волчихой,
немало повидав за волчий век,
ей говорит: «Тот Серый, с виду тихий, –
на самом деле дик, как человек...»


Рецензии