Смотрите люди,

Что вас ждёт -
Ничто иное -
Тупая немощьная старость ...

Почти без исключения ...
Когда
Минует время зрелости,
Срок детства, юности пройдёт,
Костлявая нахлынет
Телесная усталость.

Короче станет путь домой,
Дорога на работу и обратно.
И магазины
По пути
На минимум сойдут,
Чтоб прикупить
Прожыточную малость ...

Не то, что в юности лихой,
Где нет кратчайшых расстояний.

В которой сверстники
Готовы поддержать
Иной настрой -
То ль озорство, то
Необузданную шалость.

Такое состояние,
Чтоб много не писать,
Увы, нас впереди ...
Почти что каждого
Подстерегает ...

В котором опыт лет,
Свой личный
Нажытый итог
Прожытый в попыхах -
Обуза ... обществу
И далеко
Для молодого поколения
Не обязательный урок,
Не польза в прок
И никому не нужная ...
Награда.


Рецензии