В начале октября

Лист дождём уже слетает, ветви древ он оголяет.
Малыши во все глаза смотрят эти чудеса.
Раньше дождик шёл прозрачный,мокрый часто моросящий.
А сегодня листьев дождь, ни на что он не похож.


И сегодня лист летит, под ногами шелестит.
Листья землю устилают тонким золотым ковром,
А где клёны там персидским с тонкой вышивкой шитьём.
К нам вернулось бабье лето ненадолго на чуть-чуть.

Радует осенним солнцем, листьев золота,но грусть
 Потихонечку как кошка к нам крадучись подошла.
Знаем хлад, дожди косые впереди, потом зима.
Всё же лето не плохое было нынче, помним мы.

Жаль, что быстро пролетело,что ж до будущей весны.
И до тёплого же лета говорим пока, пока.
В небе голубом, осеннем проплывают облака.


Рецензии