Как мы 100 лет уже знакомы

«У меня с вами чувство, что 100 лет знакомы. Правда». Это происходит довольно таки часто... И ответ как в мультике: мы с тобой одной крови! Или на одной волне? Иногда задумываешься вглубь времён о пращурах своих, которые тебя породили. Это какая же хрупкая цепочка отношений, любви, войн и болезней могла остановить счастье жить... За миллион лет она могла прерваться в любой момент, и тебя нет. А ты есть.


Давным-давно, без телефонов,
как миллионы лет назад,
без слов любви и лишних стонов
земля цвела как дивный сад!

Уклад их был первообщинный,
и грелись пищей у костра,
из шкур одёжка мест причинных,
по стёжке - речка, лес, гора...

А с личных дел, или приспичит,
совсем неважно, ел не ел...
Священ огонь - огню прилично,
но дети были - не у дел.

Что дети были, в том уверен.
Община, в общем-то, семья.
Сказать, что племя, был намерен,
иначе, Вы - откуда - Я...

Сижу понять пытаюсь, кто мы?
Такое чувство у меня...
Что мы 100 лет уже знакомы,
дай бог, поддерживать огня.

Он от костра. Не виноват.
И от истомы приключился,
был утопительный ли взгляд?
Инстинкт спасателя включился?

Земля цвела как дивный сад!
На языке зверей и стонов,
как в миллионы лет назад,
шли эСэМэСки из смартфонов...


Рецензии