Особая зона

А Россия – планеты особая зона!
Испытания силы, упорства, ума...
Когда шквалы в лицо –
не исторгнется стона.
Здесь свобода такая –
 сума и тюрьма.

Пуповиной Земли – вдруг привидится наша
Непонятная удаль,
ментальность Руси…
Что за люди такие –
упрямые «рашен»? -
Не ответит никто, хоть кого ни спроси.

Я привык к несвободе,
 как к полной свободе…
И порой, проходя в тишине у  могил,
Вдруг увижу,
как призраки странные бродят,
И прощения просят…
и я б попросил.


Рецензии