Философия любви

Мне не надо лживых рукопожатий!
Этих красок, завернутых в серый плащ!
Надо мной парит всего зла стяжателем
Твое имя –
                и Бог,
                и палач…

Я, конечно, сам вам все карты смешивал…
Я, конечно, сам полюбил туза…
Но меня так радует эта вдруг пришедшая
Нечерная
                полоса…

Измываясь над недостатком дурости,
Как же скучно летать взаперти…
На горизонте пылают лучи мудрости,
А я все
              тоскую
                один…

Нежность воли, любви предательство,
Депрессивное море цитат.
Как же просто читать ночью «Фауста»,
Но как сложно
                плевать
                в закат…
   
Напиши мне три слова, пожалуйста!
Я осенний лист: желтый, сброшенный!
Мне с мечтой по пути, казалось бы,
Но душа моя –
                колос
                скошенный…

И теперь каждый день – столетие,
Отчего же порой так радостно?
Оттого, что когда-то вас встретил я!
Как мне жаль,
                что все же
                напрасно…


Рецензии